Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать в другую реальность
konenko_blog
По данным «РИА Новости» 10 февраля семья Соколовых изготовила валенки размером 1,1 мм, и ими была подана заявка в книгу рекордов России.

Анатолий Коненко:
Я не думал, что так быстро мы сможем дойти до выполнения валенок размером в 1 мм.
Мы подошли к границе того масштаба, где происходит квантовый скачок и в осознании тех, кто видит уже выполненную миниатюру и тех, кто пытается подобное изготовить. Меняется подход в технологиях, возможно и в материалах. Меняется и название изделия на супермикро валенки (если применить аналогию с названием книг в уменьшенном масштабе)  Книги от 10 мм  до 1 мм называются – микрокниги, а от 1 мм до 0,1 мм – супермикро книги.
Это тот самый размер, где приходится работать в изменённом сознании. Именно с этого размера приходится замедлять дыхание и работать между ударами сердца.
Подобная ситуация была в моей биографии в 1995 году, когда я узнал о том, что в изготовлении микрокниг уже десять лет назад достигнут порог в 1 мм. Мне понадобилось чуть больше года, чтобы изготовить книгу меньшего размера. И это была книга А.Чехова «Хамелеон», которую мне удалось издать размером 0,9 х 0,9 мм. В Книгу рекордов Гиннесса она была занесена в 2002 году. С тех пор меньших книг никто не издал.  Но в моей коллекции продолжают появляться супермикро книги со стихами А.Пушкина, М.Лермонтова, А.Кольцова, Е.Евтушенко, А.Кутилова. Наименьшая книга уже имеет размер 0,1 х 0,1 мм. Издано 23 наименования книг. Эти книги тиражные и поэтому имеются  у многих коллекционеров.  
В изготовлении валенок наступил тот же порог в 1 мм, поэтому я изготовил пару валенок с размером стопы 0,9 мм.
В Книгу рекордов России достижения по валенкам я могу не подавать, но самые маленькие валенки будут изготовлены в Омске. Какими они будут – покажет время.



Супермикро-валенки (0,9 мм по ступне) со страницами самой маленькой книги в мире (0,9 х 0,9 мм).
Фото: Анатолий Коненко

  • 1
Да это просто потрясающе!

  • 1
?

Log in